В ООН предупредили о «разрушительных последствиях» конфликта в Ливане

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 09:12

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш предупредил, что новый конфликт в Ливане, в случае его возникновения, будет иметь разрушительные и трагические последствия.

Об этом сообщает DW.

"Необходимо не допустить разжигания нового конфликта в этом регионе. Это будет иметь разрушительные последствия", - заявил Генсек ООН.

По словам Гутерреша, он тесно контактирует со всеми сторонами, в частности, с Саудовской Аравией и Ливаном, чтобы убедить их в необходимости деэскалации кризиса.

"Это вызывает у нас большое беспокойство. Мы хотим, чтобы в Ливане сохранялся мир", - сказал Гутерреш.

  • 10 ноября власти Саудовской Аравии призвали всех сограждан, которые находятся в Ливане, немедленно покинуть территорию этой страны, а остальных саудовцев - не ездить в Ливан.
  • Отношения между обеими странами обострились после того, как в субботу поддерживаемый Саудовской Аравией премьер-министр Ливана Саад Харири объявил, что уходит в отставку, так как, по его словам, опасается за свою жизнь. Вскоре после этого Саудовская Аравия обвинила ливанское шиитское движение "Хезболла" в том, что его боевики запустили ракету по Саудовской Аравии с территории Йемена.