Судьи нового Верховного Суда приняли присягу

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 12:14

В субботу, 11 ноября 2017 года, в Киеве в Кловском дворце прошла торжественная церемония приведения судей нового Верховного Суда к присяге.

Об этом сообщает "Суд.Инфо".

Процедура принятия состоялась в зале Пленумов Верховного Суда. Отмечается, что для того, чтобы попасть в зал, будущим судьям нужно было пройти через тщательный осмотр и металлодетектор.

"Заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов зачитал приказ о назначении 114 судей нового Верховного Суда", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в начале церемонии не сработала фонограмма гимна Украины, и Порошенко начал исполнять его а капелла, после чего к Президенту подключились присутствующие судьи.

В ходе церемонии Петр Порошенко поздравил присутствующих и заявил о беспрецедентности конкурса в Верховный Суд. Он добавил, что по-настоящему независимого суда в Украине раньше не было.

 1 638

Фото: Список судей нового Верховного Суда Украины / "Суд.Инфо"

В то же время он подчеркнул, что конкурс в Верховный Суд стал чрезвычайно "важным прецедентом", которому последует вся правовая система.

Президент подчеркнул, что "все стало меняться после конституционной реформы 2016 года". По его словам, новые процессуальные кодексы закрепят достижения реформы. Как отметил Петр Порошенко, каждый четвертый судья нового ВС - адвокат или ученый. Треть представителей судей - судьи первой и апелляционной инстанций.

"Это беспрецедентная перезагрузка. Верните людям веру в справедливость, помните, что главная ценность - это человек. Когда Вы будете выносить решения, думайте о людях. Именно Вашими решениями будут руководствоваться другие суды", - завершил свое выступление Петр Порошенко, добавив, что у судебной реформы еще много задач впереди.

церемония приведения судей нового Верховного Суда к присяге

Фото: "Суд.Инфо"