Нацполиция: 10 аэропортов в Украине «заминировали» из соседней страны

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 14:32

Информация о якобы минировании 10 украинских аэропортов поступала с территории соседнего государства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В Нацполиции подчеркнули, что вчера в течение дня в полицию поступали сообщения о заминировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

"Вчера в полицию поступило 11 анонимных сообщений о заминировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Установлено, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что по данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

  • 9 ноября полиция проверяла информацию о минировании Святошинско-Броварской (красной) линии метрополитена, а также "палаточного городка" в центре Киева. В связи с этим были эвакуированы около 400 человек.
  • 31 октября Дарницкий районный суд города Киева приговорил гражданина Сирии к 4 годам лишения свободы условно за ложное сообщение о минировании Верховной Рады Украины.