«Народный фронт» предлагает ввести визовый режим с РФ и усилить санкции, - резолюция

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 17:29

Партия "Народный фронт" предлагает ввести в Украине визовый режим с Российской Федерацией и расширить санкции в отношении РФ до возмещения ущерба.

Об этом заявил лидер политсилы Арсений Яценюк, представляя на съезде партии резолюцию, сообщает пресс-служба партии.

"Политический совет партии предлагает закрепить в решении съезда необходимость введения визового режима с Российской Федерацией", - отметил он.

В документе также говорится, что "Народный фронт" поддерживает инициативу о размещении миротворческих сил ООН на Донбассе при определенных условиях.

Яценюк подчеркнул, что инициатива Президента Украины о введении миротворцев "может быть первым шагом по освобождению оккупированной территории Донецка и Луганска".

В то же время Яценюк напомнил, что Россия "наперегонки отправила свою резолюцию Совета безопасности ООН" относительно миротворческой миссии: "Представляете, Россия стала большим миротворцем. Кто верит в то, что Россия когда-то избавится от своих имперских амбиций по отношению к Украине? Украина для России и российского режима - это травма. Россия для нас - это агрессор".

Кроме того, по словам Яценюка, резолюция предлагает расширять, а не снимать санкции с РФ, пока Украине не будет полностью возвращена ее территория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Побывал – мне не понравилось: Турчинов заявил об отсутствии президентских амбиций

"Даже если Россия заберется с территории Донецка и Луганска, - до того момента, пока Крым не будет возвращен Украине, никакие санкции, в том числе и по Минскому процессу, не могут быть сняты", - подчеркнул Яценюк.

Кроме этого, в резолюции отмечается, что необходимо расширять санкции против РФ со стороны как Украины, так и ее партнеров, пока Россия "полностью не возместит ущерб Украине и ее гражданам, причиненный вследствие вооруженной агрессии", и объединить санкции против РФ, введенные за оккупацию Донецка и Луганска, с санкциями из-за аннексии Крыма.

Обращаясь к европейским партнерам на съезде партии во время обсуждения резолюции съезда Яценюк заявил, что антиукраинская политика отдельных радикальных сил в Европе является недопустимой.

"Нельзя использовать национальные травмы, травмы на сердце каждой нашей нации в своих узкопартийных политических интересах. Недопустимой является антиукраинская политика отдельных радикальных сил в Европе", - заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман заявил, что пока не планирует становиться членом какой-либо партии

Он подчеркнул, что отдельный блок резолюции съезда партии "Народный фронт" касается борьбы с терроризмом, кибербезопасности, защиты информационно-культурного пространства Украины, расширение защиты государственного языка, продолжение политики декоммунизации, восстановление исторической памяти и утверждения национальной идентичности.

Также Яценюк напомнил, какой сложный процесс исторического примирения прошли Украина и Польша.

"Сколько было положено усилий между нашими народами, сколько было сделано президентами и правительствами", - сказал лидер "Народного фронта".

"Нельзя использовать национальные травмы, травмы на сердце каждой нашей нации в своих узкопартийных политических интересах. Недопустимой является политика изоляционизма, радикального национализма и недопустимой является антиукраинская политика отдельных радикальных сил в Европе", - обратился он к соседям Украины с Европейского Союза - Польше, Венгрии, Румынии.

На съезде политической партии "Народный фронт" принято решение о том, что партия определится с кандидатом на пост Президента Украины на срочных выборах 2019-го в 2018 году.

"Тогда мы примем соответствующее решение, кого политическая партия "Народный фронт" выдвигает и поддерживает на должность Президента страны", - резюмировал Яценюк.