В Киеве задержали авто с подготовленной к использованию взрывчаткой

Опубликовано: Воскресенье, 12 ноября 2017 19:56

В Дарницком районе Киева правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой, которая была подготовлена к использованию.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

"На парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль Volkswagen, в салоне которого находились два человека. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию", - сказано в сообщении.

взрывчатка1

На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа районного управления полиции. Мужчин, которые находились в авто, задержали.

"С молодыми людьми, которые ее (взрывчатку, - ред.) перевозили и не имели при себе средств связи, общаются следователи и сотрудники СБУ. Вероятно, у них есть сообщники. Следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего", - добавили в полиции.

В пресс-службе также уточнили, что по приказу начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко все патрульные наряды (как пешие, так и автомобильные) переведены в повышенную готовность. Они будут осуществлять усиленное патрулирование вокзалов, станций метрополитена и мест массового пребывания людей.

"К отработкам привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины", - уточнили в полиции.

взрывчатка2

взрывчатка3

взрывчатка4

взрывчатка5

взрывчатка6

Фото: Полиция Киева / Facebook

полиция

Тем временем советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, сообщил, что взрывчатка могла быть использована для совершения теракта.

"Сотрудники Киевской полиции предотвратили вероятный террористический акт! Задержаны два человека. Замечательная работа на опережение! Больше деталей позже!" – написал он.

Шкиряк

  • В ноябре этого года сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) поймали в Северодонецке двух диверсантов, планировавших совершить террористические акты в городе.
  • 31 октября стало известно, что в 2016-2017 годах Служба безопасности предотвратила в Украине 22 террористических акта.
  • 11 октября Служба безопасности Украины предотвратила теракт на железнодорожном вокзале Мариуполя, который планировали диверсанты "ДНР".