ЕС выделяет 1,3 млн евро на поддержку культурной сферы Украины

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 11:11

Британский Совет (British Council) в рамках партнерства с сетью Национальных институтов культуры Европейского Союза (EUNIC) в Украине объявил о реализации трехлетней программы Culture Bridges.

Об этом в Facebook сообщает представительство ЕС в Украине.

Программа финансируется Евросоюзом в рамках поддержки внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Целью программы является развитие украинского культурного сектора и содействие эффективному налаживанию связей между культурными операторами и институтами Украины и ЕС.

Программа продлится с ноября 2017 года по октябрь 2020 года. Так, ЕС выделяет 1,3 млн евро на финансирование проектов по международной мобильности, национального и международного сотрудничества, тренингов и ознакомительных поездок в страны ЕС. В общей сложнсти планируется выделить около 100 грантов.

Среди других возможностей, предлагаемых в рамках Culture Bridges, - совместные творческие проекты культурных институтов-членов EUNIC и поддержка украинских и европейских институтов, которые планируют подать заявки на программу "Креативная Европа".

Документы для подачи заявок будут доступны с 20 ноября 2017. Следующие приемы заявок будут объявляться каждые три месяца в 2018 и 2019 годах.

11

22

  • 5 сентября стало известно, что в Министерстве культуры Украины подготовили все необходимые документы для того, чтобы по указу Президента объявить 2018-й годом восстановления и реставрации культурного наследия.
  • 12 августа редакция информационного портала "Украинский интерес" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде с предложением на государственном уровне ввести праздник Украинской песни.