Англиканская церковь просит избегать «гендерных ярлыков» для детей

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 14:03

Мальчики должны быть свободными в своем выборе носить каблуки, балетную пачку или тиару, а девочки - накидки супергероев или ремни с инструментами.

Об этом стало известно из новых рекомендаций Англиканской церкви, выданных для ее школ, сообщает издание The Guardian.

В рекомендациях содержится призыв к учителям избегать использования ярлыков, которые могут отчуждать поведение детей "только потому, что оно не соответствует гендерным стереотипам".

Обновленные рекомендации для 4700 школ Англиканской церкви под названием "Ценя всех детей Божьих" следуют за советами, которые церковь опубликовала три года назад в связи с издевательствами на почве гомофобии. В издании подчеркнули, что соответствующее руководство расширили, добавив советы по противодействию издевательств на почве трансфобии и бифобии.

Так, церковь советует, что детский сад и начальная школа должны быть временем "творческого исследования", в которых ученики должны свободно "испытать множество масок идентичности" и "изучить возможности того, кем они могут быть, без осуждения или насмешки".

В пособии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби предупреждает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства вызывают глубокий ущерб, ведут к более высоким уровням психических расстройств, депрессии и самоубийству.

"Ученики должны уметь играть со многими "масками идентичности". Дети должны иметь право исследовать возможности того, кем они могут бать, без осуждения или насмешек. Например, ребенок может выбрать пачку, тиару принцессы и каблуки или шлем пожарного, ремень с инструментами или плащ супергероя без ожиданий или комментариев… Мы должны при любых усилиях избегать преуменьшения достоинства любой личности к стереотипу или проблеме", - говорится в рекомендациях.

  • 9 ноября Федеральный конституционный суд Германии вынес решение о том, что в свидетельствах о рождении должна появиться графа "третий пол".
  • 8 ноября в американском штате Вирджиния открытый трансгендер впервые в истории страны заняла государственный пост, став членом Палаты делегатов.
  • 21 октября сообщалось, что впервые за 64 года существования журнала Playboy девушкой месяца стала модель-трансгендер Инес Рау.