«Громадське» извинилось за присутствие Симоненко в эфире радиостанции

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 15:22

Редакционный совет "Громадського радио" обсудил на своем заседании спор в соцсетях, а также личные обращения слушателей и читателей, появившиеся в связи с приглашением в эфир радиостанции лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

Об этом говорится в заявлении редакции "Громадського".

"Громадське радио" пригласило в эфир лидера КПУ из-за желания как можно "полнее информировать свою аудиторию, привлекая как можно больше различных точек зрения".

Тем не менее согласно сообщению, журналисты не учли личные чувства той части аудитории, которая представляет семьи, пострадавшие от преступных действий коммунистического режима в СССР.

"У нас не было намерений оскорбить их личные чувства и мы приносим им свои извинения", - говорится в сообщении, подчеркивая, что интервью не являлось попыткой реабилитировать или пропагандировать коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов, или же отрицать его преступный характер.

Напомним, 7 ноября в эфире "Громадського радио" состоялось общение журналиста Андрея Куликова и лидера КПУ Петра Симоненко. Так, глава коммунистов вспоминал о жизни при СССР, рассказывал о "не пальцем деланной" атомной бомбе КНДР, Октябрьской революции и о многом другом.

  • В январе 2016 года лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) с жалобой на действия судьи Окружного административного суда г. Киева Валерия Кузьменко, совершенные последним при рассмотрении дела о запрете КПУ.