Автор эротических снимков «Киевской перепички» прокомментировала скандал

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 15:57

Киевский фотограф Елена Попова, автор эротических снимков в Instagram "Киевской перепички" прокомментировала разросшийся скандал вокруг рекламы.

В интервью "24 каналу" она рассказала, как создавался проект.

"Мне заказали фотосессии для арт-проекта с использованием "Перепички". Вместе с заказчиками (у меня договор о неразглашении имен, ребята обещают скоро о себе рассказать, уже их фотографировала) обдумали образы, варианты стилей и цветовую гамму", - говорит Попова.

Что касается излишней объективизации фотографий, то фотограф ответила, что объективизация – это когда женское/мужское тело используется для обращения внимания и не имеет отношения к продукту, который рекламируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лутковская требует проверить рекламу «Киевской перепички» на наличие нарушений

"Инстаграм "Перепички", как я понимаю, и как говорят ребята, это 100 % арт-проект-провокация. Потому об объективизации здесь неуместно говорить", - подчеркивает Елена Попова.

Фотограф также прокомментировала обвинения модели Софи Пашкуал в использовании ее лица вместе с обнаженными снимками других моделей, так что создавалось впечатление, что это только она.

"Ее друзья и родные начали писать ей, что, кажется, будто обнаженные фотографии тоже принадлежат ей. В сети быстро нашли ее Instagram-аккаунт, где видно, что ее грудь и грудь другой модели совершенно не похожи. Думаю, что она хотела словить свою популярность на этой теме: играет на сцене, известная модель. Говорят, ей нужен был PR", - отметила Попова.

Кроме того, фотограф подчеркнула, что нет ничего плохого в том, чтобы использовать изображение женского тела, если это уместно.

"По большому счету, живот – такая же часть тела, как рука, просто более интимная, потому что она чаще прикрыта одеждой. Кусок ноги – такая же часть женского тела, как и плечо. Мне кажется, тут – вопрос восприятия", - заявила Елена Попова.

  • В Instagram-аккаунте "Киевской перепички" разгорелась дискуссия по поводу такой рекламы: одни назвали ее удачной, а другие обвиняли авторов в сексизме и плагиате.
  • #Буквы взяли комментарий у представителей "Киевской перепички": как оказалось, знаменитое место в столице на улице Богдана Хмельницкого не имеет никакого отношения к аккаунтам с фотографиями голых девиц, хотя они слышали о нем.