Сытник уверяет, что НАПК не составляло на него админпротокол

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 16:39

Директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что не получал и не подписывал в Национальном агентстве по предотвращению коррупции админпротокол о правонарушении.

Об этом он заявил на брифинге после допроса, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Сытника, он также предоставил НАПК документы, которые антикоррупционный орган требовал у него для проверки его причастности к конфликту интересов.

"Якобы кто-то там составляет какой-то протокол. Но тот протокол о якобы конфликте интересов до сих пор не был вручен, потому фабула того протокола мне неизвестна. Документы, которые требовались, были предоставлены, если не ошибаюсь, 3 ноября. Только что я был в НАПК, почувствовал зависть немного - пустой коридор, мертвое царство и один директор НАБУ получает протокол. Поэтому, наверное, можно говорить о каком-то начале работы НАПК", - заявил Артем Сытник.

НАПК вызвало директора НАБУ Сытника для дачи пояснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. В частности проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде. Следовательно, Сытник мог допустить реальный конфликт интересов и нарушить требования ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.

  • 9 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опровергло обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника.
  • 10 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак.
  • 11 ноября сообщалось, что свекровь главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Натальи Корчак обратилась с заявлением в полицию относительно превышения служебных полномочий детективом Национального антикоррупционного бюро Украины, который пришел к ней в пятницу вечером с повесткой.
  • 13 ноября в НАПК заявили, что передали в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника.