Создателя сериалов «Флэш» и «Супергерл» отстранили из-за домогательств

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 21:58

Одного из создателей сериалов "Флэш", "Супергерл", "Стрела" и "Легенды завтрашнего дня" Эндрю Крейсберга отстранили из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает CNN.

Соответствующее решение приняла Warner Bros. Television Group. Компания заявила, что проводит расследование. 

В частности, утверждается, что Крейсберг "трогал" людей без разрешения, просил сотрудниц сделать ему массаж, а также целовал женщин, не спрашивая на то одобрения. Сам Крейсберг отрицает выдвинутые против него обвинения. 

Как сообщает издание Deadline, последний был уличен несколькими сотрудницами в сексуальных домогательствах.

"Мы узнали об обвинениях в недопустимом поведении в адрес Эндрю Крейсберга. Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам, так как стремимся создать безопасные и комфортные условия труда для всех наших сотрудников и тех, кто вовлечен в производство нашего контента", - говорится в официальном заявлении по этому поводу.

Как утверждают неназванные источники, один из таких случаев связан с молодой сценаристкой, работавшей в проекте "Флэш". Манера общения Крейсберга с ней описывается как “неуместная”, а также “враждебная здоровой рабочей среде”. Женщина была вынуждена покинуть шоу за несколько недель до завершения очередного сезона. Представители самого продюсера пока не комментируют ситуацию.

  • Известный в Австрии политик, депутат, лидер одной из прошедших в парламент страны после досрочных выборов партий Петер Пильц заявил 4 ноября о намерении отказаться от депутатского мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • 1 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.
  • Голливудский актер Кевин Спейси на днях признался, что у него были отношения с женщинами и мужчинами. Сейчас актер сделал выбор в пользу гомосексуальности. К такому признанию Спейси вынудили обвинения со стороны актера из сериала "Стартрек" Энтони Рэппа, который обвинил его в сексуальных домогательствах еще в 1986 году.
  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.