Балога связал задержанных со взрывчаткой в Киеве с нардепом Ланьо

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 19:00

Внефракционный нардеп Виктор Балога заявил, что двое задержанных в Киеве со взрывчаткой молодых людей являются жителями Мукачево Закарпатской области и входят в круг народного депутата от группы "Видродження" Михаила Ланьо.

Об этом Балога cообщил на своей странице в Facebook.

"По моей информации, задержанные в Киеве со взрывчаткой действительно являются жителями Мукачево. Один – Евгений Гончаренко, другого, как мне сказали, называют Марчи. Оба участники бандформирования народного депутата Михаила Ланьо и его помощника Артура Пашкуляка", – написал Балога.

Нардеп отметил, что ему неизвестно, кто "заставил этих молодых, одурманенных ребят возить в багажнике пластид", но, думает, что "сидеть они будут не долго".

"Потому что Михаил Ланьо является членом группы "Видродження" в Верховной Раде, которая обеспечивает власти голоса за важные решения. Губернатор Москаль (глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, - ред.) так же в Закарпатском областном совете пользуется услугами "Видродження", которое полностью контролирует Ланьо. Так что у ребят из правоохранительных органов будет непростая задача – сделать выбор между законом и интересами власти", – подчеркнул Балога.

Балога

В свою очередь нардеп Михаил Ланьо на своей странице в Facebook заявил, что заявления Балоги относительно вчерашнего задержания в г. Киеве мужчин со взрывчаткой являются "осенним обострением" или паникой.

"Многие друзья спрашивали меня сегодня, читал я, что написал Балога по поводу вчерашнего задержания в г. Киеве жителей Закарпатья со взрывчаткой. Что я могу сказать по этому поводу? Это или осеннее обострение у Витьки, или паника. На воре шапка горит. Учитывая то, как Балога паникует, я не удивлюсь, если "ниточки" приведут именно к нему", - написал нардеп.

Ланьо

Стоит отметить, что задержанные с взрывчаткой в Киеве ранее пребывали в палаточном лагере под Радой и были выгнаны за систематическое нарушение дисциплины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Егор Соболев.

"Группа из Закарпатья, члены которой систематически нарушали дисциплину. Вчера вечером - через сутки после изгнания комендантом их из лагеря - представители этой группы были задержаны полицией с 6 килограммами взрывчатки", - написал Соболев.

СоболевСоболев1