22-летний винничанин женился на 80-летней бабушке, чтобы не идти в армию

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 20:03

В Виннице 22-летний парень женился на 80-летней женщине. День свадьбы совпал с датой, когда он вместе с отцом принес документы в военкомат с целью засвидетельствовать, что он не может проходить срочную воинскую службу.

Об этом сообщает местное издание "Вiнниця.info".

Отмечается, что 25 октября парень получил повестку, а уже 31 октября пришел в военкомат вместе с отцом.

"Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына говорит фразу: "Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы". Это меня больше всего поразило", - рассказал Александр Данилюк - военный комиссар Винницкого ОМВК Министерства обороны Украины.

Молодоженов расписали через два часа, после того как подали заявление на регистрацию брака.

"Статьей 32 Семейного кодекса, предусмотрено, что в случае угрозы жизни, или... Ну... беременность здесь не предусмотрена, конечно не может быть, руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов", - объясняет исполняющая обязанности Винницкого ЗАГСа Богдана Липа-Паскопос.

Основанием для ускоренной регистрации брака послужило то, что невеста является инвалидом первой группы.

По словам отца жениха, своей невестке он очень рад. Но рассказывать о свадьбе отказывается.

"Я не буду ничего комментировать. Где сейчас молодые живут? В Нью-Йорке…", — ответил отец. 

Хотя брак зарегистрировали, военные намерены оспаривать его в суде, потому что есть основания считать его фиктивным. Военные убеждены, что таким образом винничанин пытался "откосить" от армии.

"Брак является фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным только по решению суда", - констатирует начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

В любом случае, молодой человек может быть призван к военной службе до 27-летнего возраста. Значит, он должен внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере пять лет.

  • В ночь на 28 октября в Киеве правоохранители устроили обыск в ночном клубе Jugendhub (Шевченковский район), в ходе которого были задержаны 17 человек с наркотиками и еще 32 посетителей доставили в военкомат.
  • 29 октября военный комиссариат Киева обнародовал заявление, в котором сообщалось, что после проверки остались 15 призывников, которым выдали повестки о явке на 9:00 29 октября для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службе.
  • 12 человек, которые были задержаны в ходе обыска в ночном клубе Jugendhub в Киеве и отправлены в дальнейшем в военкомат, признаны уклонистами.