Замглавы Херсонской ОГА заявил, что ему подбросили взятку в 50 тыс. грн

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 22:20

Замгубернатора Херсонской области Александр Адамчик заявил, что ему на стол в кабинете подбросили пакет с 50 тыс гривен.

Об этом Адамчик написал на своей странице в Facebook.

Замгубернатора Херсонской области  сообщил, что взятку дал представитель одного из предприятий-перевозчиков, который забежал в служебный кабинет чиновника в ОГА, оставил на столе пакет и выбежал.

Взятка

Взятка1

Взятка2

Взятка3

Фото: Александр Адамчик / Facebook

По его словам, обнаружив пакет, он немедленно вызвал полицию и уже через 15 минут вместе с сотрудниками полиции "пересчитывал 50 тысяч гривен наличными", оставленными в пакете.

"Все в шоке: и я, и подчиненные, и полицейские похоже тоже. Написал заявление в полицию. Пускай правоохранители теперь выясняют, что это было и зачем. Если это попытка взятки – настаиваю на привлечении этого перевозчика к уголовной ответственности", - заявил Адамчик.

Адамчик

В пресс-службе полиции сообщили, что проводят проверку информации о предоставлении неправомерной выгоды заместителю руководителя Херсонской областной государственной администрации.

"В "Единый центр 102" полиции Херсонской области позвонил один из заместителей председателя Херсонской областной государственной администрации. Чиновник заявил, что в служебном кабинете заметил неизвестный пакет. На место выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Полицейские проверили содержимое пакета и обнаружили внутри денежные купюры", - сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Данная информация внесена в журнал Единого учета с предварительной правовой квалификацией - ст.369 Уголовного кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу". Проводятся неотложные первоочередные следственные действия.

  • 25 октября двое сотрудников управления Национальной полиции Днепропетровской области были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки за содействие в возвращении из-под ареста имущества Каменской швейной фабрики.
  • 24 октября правоохранители задержали двух чиновников Государственной фискальной службы по подозрению в получении 400 тыс. грн взятки в Тернополе.