Смертельное ДТП в Киеве: очевидцы говорят, что сотрудник МВД был пьян

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 22:55

Вечером понедельника, 13 ноября, на пересечении улиц Стеценко и Академика Туполева, расположенных на границе микрорайонов Сырец и Святошин в Киеве, произошло смертельное ДТП. Виновником называют чиновника из структуры МВД, который был пьян.

Об этом в Facebook сообщил Айдер Халилов. 

Как сообщают свидетели, за рулем "Мазды" ехал чиновник из одного из территориальных сервисных центров (бывший МРЭО ГАИ), что входит в структуру Министерства внутренних дел.

"Это мое авто... Сегодня попал в ДТП на ул. Стеценко в Киеве. Пьяный водитель на "Мазде" выехал на встречную и столкнулся в лоб с "Мицубиши Кольт". "Мицубиши" отбросило на меня. В результате столкновения "Мазды" с "Мицубиши" погиб пассажир "Мицубиши", водитель ранен. За рулем "Мазды" оказался начальник (заместитель начальника) МРЭО Найда Владимир Владимирович. Приехала куча людей, чтобы его отмазать", - написал Халилов. 

ДТП1

ДТП2

ДТП3

ДТП4

ДТП5

Фото: Айдер Халилов / Facebook

ДТП

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.

Он сообщил, что работник сервисного центра 8043 в Киеве Владимир Найда вылетел на своем автомобиле на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Spacestar, в результате чего погиб пассажир Mitsubishi.

"Сейчас проводят медосвидетельствование Найди. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление", - пообещал Криклий. 

Криклий

Стоит отметить, что Найда не указал данный автомобиль в своей декларации за 2016 год. Чиновник МВД задекларировал только автомобиль жены Mazda 6 2013 года выпуска.

На своей странице в Facebook журналист Роман Синицын сообщил, что Владимир Найда был заместителем начальника МРЭО-3 при власти Януковича и Захарченко. Он прошел аттестацию и работает в обновленном и реформированном Сервисном центре. 

"Все бы ничего, но Владимир Владимирович пару часов назад на Стеценко, бухой, разворачивался через двойную сплошную и столкнулся с автомоилем Митсубиши... Как вы думаете, а Владимир Володимрович сядет? А может он трезвый был? Предыдущий случай на моей памяти, с бухим начальником нового реформированного европейского сервисного центра в Хмельницкой области, закончился тем, что суд признал начальника трезвым и невиновным", - написал Синицын.

Синицын

  • 9 ноября в Ровенской области столкнулись четыре автомобиля, в результате чего пострадали две женщины. 44-летний местный житель, управляя "ВАЗ 2108", допустил столкновение с Volkswagen Caddy. Тот, в свою очередь, столкнулся с грузовиком Volvo, который стоял на вспомогательной полосе движения. В то же время с первым автомобилем столкнулся Volkswagen Jetta.