К законопроекту о реинтеграции Донбасса подано 800 страниц поправок, - Тука

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 10:49

К законопроекту о реинтеграции Донбасса, состоящем из 14 страниц, подали поправки на 800 страниц.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает "5 канал".

"Мне очень трудно представить, каким образом в документ, который состоит из 14 страниц, можно внести поправки на 800 страниц. Поэтому я даже не могу представить, какой в конце концов документ будет вынесен в зал Верховной Рады на голосование", - сказал он.

Кроме того, Тука не смог ответить на вопрос, известно ли, как после принятия соответствующего законопроекта будет называться антитеррористическая операция.

"Пока нет, я не готов дать ответ на этот вопрос. Потому что на последнем совещании, в котором принимали участие абсолютно все представители силовых ведомств, юристы из этих силовых ведомств, продолжалась дискуссия, и финальной версии я пока не знаю", - отметил заместитель министра.

Видео: "5 канал"

  • 10 октября представитель Президента в Парламенте, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что в законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей будут внесены правки, в частности, относительно деоккупации Крымского полуострова.
  • 9 октября Президент Украины Петр Порошенко сказал, что реализация закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей жестко связана с выполнением ряда требований Российской Федерацией и марионеточными режимами в ОРДЛО.
  • 7 октября Порошенко подписал закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  • 6 октября в Кремле сказали, что считают украинский законопроект о реинтеграции Донбасса таким, что противоречит Минским договоренностям, а название в нем России страной-агрессором неприемлемым.
  • 6 октября Верховная Рада продлила на год особый порядок местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. В документе отдельно прописывается, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу исключительно после выполнения всех условий, "изложенных в статье 10 соответствующего закона, в частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".
  • 6 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что "законопроект четко и недвузначно определяет Российскую Федерацию страной-агрессором, а территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей - оккупированными".