Прапорщик Нацгвардии подозревается в хищении военного имущества на 2,3 млн гривен

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 15:18

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту хищения военного имущества на сумму около 2 млн 326 тысяч гривен в одной из военных частей Национальной гвардии старшим прапорщиком, начальником склада этой части. Его самого объявили в розыск.

Об этом проинформировали в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

"По результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном складе связи одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, дислоцированной в Киевской области, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн 326 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

По данному факту военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона начала досудебное расследование по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Прокуратура также осуществляет досудебное расследование в отношении старшего прапорщика Нацгвардии, начальника склада, с которого было похищено имущество, по факту самовольного оставления воинской части. Он объявлен в розыск, и получено решение следственного судьи о разрешении на задержание военнослужащего.

По данному факту ведется досудебное следствие по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части, совершенное в условиях особого периода).

  • В октябре этого года во Львовской области военнослужащий-контрактник, у которого на счету есть семь судимостей, украл из воинской части автомат Калашникова, патроны к ним и мобильный телефон.