Кличко переизбран главой Ассоциации городов Украины

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 15:58

Мэр Киева Виталий Кличко переизбран председателем Ассоциации городов Украины.

Соответствующее решение было принято единогласно во время общего собрания АГУ, которое во вторник, 14 ноября, прошло в столице, информирует пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как уточнили в пресс-службе Ассоциации городов Украины, в собрании приняли участие около 300 представителей органов местного самоуправления-членов АГУ.

В повестку дня собрания был внесен ряд организационных вопросов деятельности Ассоциации. В частности, городские головы заслушали отчет о работе правления и исполнительной дирекции Ассоциации городов Украины за 2017 год.

Участники собрания также приняли финансово-хозяйственный отчет правления за 2017 год и бюджет АГУ на 2018 год.

Далее участники собрания единогласно проголосовали за переизбрание Кличко главой Ассоциации городов Украины, а также одобрили обновленный состав правления АГУ.

Кличко после голосования поблагодарил за поддержку и отметил, что такое доверие для него - это большая ответственность.

"Мы видим, какое сегодня в Украине неприятие политиков. На протяжении более 20 лет наши политики соревновались, кто лучше сможет пообещать, интереснее рассказать, спеть. И сегодня образ политика - это человек, который не отвечает за свои слова. У нас как мэров городов миссия: то, о чем мы говорим - мы делаем. И люди могут увидеть и оценить результаты нашей работы в новых дорогах, новых детсадах и школах, центрах предоставления услуг. Реформы воплощаются не сверху, а начинаются на местах - там, где люди хотят перемен и сразу их чувствуют. И каждый из вас, имея ресурсы и рычаги, на своем месте реализует ожидания людей", - отметил Виталий Кличко.

"Моя задача - чтобы АГУ была действительно эффективным инструментом для каждого главы общины, чтобы интересы местных общин были всегда учтены", - добавил мэр Киева.

  • В январе прошлого года председателем Ассоциация городов Украины впервые был избран действующий мэр Киева Виталий Кличко. Следует отметить, что ради избрания Кличко Ассоциация даже изменила свой устав. Ранее ее главой мог избираться председатель местного самоуправления, опыт работы которого в органах самоуправления составляет не менее 5 лет, из них 4 года - на должности мэра.
  • В связи с манипуляциями с уставом на общем собрании Ассоциации городов Украины разгорелся скандал: перед голосованием за Кличко на должность председателя было рекомендовано выдвинуть и кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования за него так и не состоялось.