В Киевской области матрос ВСУ избил военного патрульного

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 19:17

В Киевской области военнослужащий военно-морских сил ВСУ избил военного патрульного в ответ на сделанные в его сторону замечания.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Инцидент произошел еще 2 ноября в селе Девички Переяслав-Хмельницкого района. Военные патрульные остановили военнослужащих ВМС ВСУ, которые вели себя неподобающим образом.

"2 ноября 2017 вблизи автобусной остановки в с. Девички Киевской области, в связи с несоблюдением уставных требований относительно ношения военной формы одежды и курения в неразрешенном месте, военным патрулем были остановлены несколько военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые находились в командировке, с требованием устранить указанные нарушения", - говорится в сообщении.

Один из морских пехотинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил патрульного. Он был оперативно задержан на месте происшествия.

"Неадекватно и вызывающе реагируя на замечания и требование начальника военного патруля, матрос К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, как выяснилось потом, неожиданно нанес удар головой в лицо одному из патрульных сержанту Д. После содеянного правонарушитель был задержан", - заявили в военной прокуратуре.

Военной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 405 УК ("Угроза или насилие в отношении начальника"). Военнослужащему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту хищения военного имущества на сумму около 2 млн 326 тысяч гривен в одной из военных частей Национальной гвардии старшим прапорщиком, начальником склада этой части. Его самого объявили в розыск.