Полиция занялась егерями, убившими краснокнижную рысь на Закарпатье

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 21:14

На Закарпатье егеря отстреливали животных из Красной книги. По даному факту полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

Полицейские во время мониторинга СМИ и соцсетей обнаружили фото с убитыми животными, охота на которых запрещена на Закарпатье.

Правоохранители начали проверку по данному факту и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 248 (Незаконная охота) УК. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

В полиции сообщили, что установили личность охотника на фото.

"Поскольку человек является должностным лицом лесного хозяйства, на время проведения следствия его отстранили от исполнения обязанностей", - говорится в сообщении.

Рысь

Рысь1

Фото: Андрей Немировский / Facebook

Народный депутат Андрей Немировский на своей странице в Facebook сообщил, что вместе с коллегами написали депутатское обращение по поводу убийства рыси и тетерева (которые занесены в Красную книгу) на территории предприятия "Раховское лесное опытное хозяйство".

"Самое страшное, что застрелили их те, кто должен охранять от браконьеров: лесничий этого же хозяйства Кабаль В.Ю. и его сын Кабаль М.В. Уверены в своей безнаказанности они даже сфотографировались с "трофеями"... В украинских Карпатах осталось всего от 350 до 400 особей рыси. Теперь, после этой дикой истории - уже на одну меньше ...", - написал Немировский.

Немировский1Немировский2

Немировський

Государственное агентство лесных ресурсов инициировало служебное расследование относительно возможного убийства животных работником лесничества.

"Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство видов животных занесенных в Красную книгу предусмотрена уголовная ответственность", — заявили в агентстве.

В Нацагентстве жестко осуждают любые подобные действия, "особенно, если они могли быть совершены работниками лесной отрасли Украины".

На время служебного расследования егеря отстранили от исполнения должностных обязанностей.