Журналисты «назначили» Анну Герман спичрайтером Радикальной партии

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 23:52

Журналисты на днях обнародовали сюжет, в котором утверждалось, что бывший народный депутат от Партии регионов Анна Герман является спичрайтером Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом говорилось в сюжете программы "Гроші", которая выходит на телеканале "1+1".

Так, корреспондент заснял переписку нардепа-"радикала" Андрея Лозового, в которой он якобы "вносит небольшие правки" в материал от собеседника по имени "Анна Герман".

"Андрей Лозовой вносит небольшие правки в текст Герман и оценивает материал на 2 т+. Что это значит?.. Мы считаем – 2 тысячи долларов. За правками в чате с Анной Герман внимательно следит глава фракции – лично Олег Ляшко", - говорилось в сюжете.

Впоследствии Андрей Лозовой прокомментировал на своей странице в Facebook данное видео, назвав его выдумкой.

"Кто не понял "АННА ГЕРМАН" - это я так в шутку назвал группу пресс-службы (таким образом их удобнее координировать). А "2 т +" – это на языке нашего искусственного интеллекта. "2" вариант названия для YouTube. "Т +" – значит: т - текстовка к описанию подходит. Предыдущим уведомлением "Вкл" я уточняю, что речь идет именно о включении. Кстати, показали сейчас, а записали еще летом. С тех пор группа как только не называлась. Сегодня переименовал ее в "Порошенко П.А", буду Петру Алексеевичу давать поручения и платит зарплату", - написал Лозовой.

Лозовой

  • Ранее Комитет избирателей Украины проанализировал посещение главами фракций ВР заседаний парламентских комитетов за три года. Худшие показатели посещаемости оказались у Юрия Бойко ("Оппозиционный блок"), Юлии Тимошенко ("Батькивщина") и Олега Ляшко (Радикальная партия).
  • В октябре этого года лидер Радикальной партии (РПЛ), народный депутат Украины Олег Ляшко сообщил, что получил результаты расследования о том, кто является организатором распространения фейков о нем в ряде СМИ, в частности, в онлайн-издании "Страна.ua" и на телеканале "Интер". По его словам, за распространением недостоверной информации стоит Сергей Левочкин - бывший глава Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича. Он считает, что поводом для этого послужили попытки РПЛ забрать у Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа газопроводы, которые должны вернуться в собственность государства.