Аваков подаст встречный иск к Тягнибоку

Опубликовано: Вторник, 08 сентября 2015 14:28

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подаст встречный иск против лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока.

 

"Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ВР. Рад прогрессу. И получит встречный иск. И не будет трое убитых солдат и 140 раненых, как плата за бессовестные политические игры маргиналов. И пусть не забудет взять с собой в суд - совесть, если она у него осталась...", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок подает в суд на главу МВД Арсена Авакова в связи с обвинениями в причастности к событиям под Радой 31 августа.

Как известно, 31 августа Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении поправки к Конституции, касающиеся децентрализации. За них проголосовали 265 народных депутатов.

После этого под зданием парламента начались столкновения между активистами, протестующими против изменений к Конституции, и правоохранителями, в результате которых пострадал 141 человек и погибли трое бойцов Нацгвардии.

Митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату. Позже стало известно, что милиции удалось задержать метавшего гранату мужчину. Им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, который прибыл в отпуск из зоны АТО.

Позже народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Тягнибока могут судить за соучастие в убийстве бойцов Нацгвардии.