Релиз кроссовок от Adidas сопровождался насилием и потасовками

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 01:36

В субботу, 11 ноября, состоялся релиз новых кроссовок от Adidas, которые были созданы в рамках сотрудничества с американским рэпером, продюсером и музыкантом Фарреллом Уильямсом. При этом не обошлось без инцидентов.

Об этом пишет Highsnobiety.

Так, в Нью-Йорке, Лондоне и Малайзии в день релиза коллекции кроссовок Pharrell x adidas Originals NMD Hu Trail произошли столкновения между людьми в очередях в магазины.

кроссовки1

Фото: Highsnobiety

В частности, в Нью-Йорке покупатели начали выстраиваться в "альтернативную очередь" за кроссовками, чем вызвали гнев тех, кто пришел к магазину раньше, вследствие чего в толпе вспыхнули столкновения. В итоге релиз кроссовок был приостановлен.

кроссовки2

В Лондоне, по информации источника Highsnobiety, один из покупателей избил второго декой скейтборда в очереди к магазину Sneakernstuff.

В Малайзии же парень решил встать в начало очереди, а после сломал нос тому, кто сделал ему замечание. По словам очевидцев, нападающий пришел с группой из 20 человек.

Guy queuing up for Adidas Human Race gets punched and his nose broken from Sneakers

Pharrell x adidas Originals NMD Hu Trail — лимитированная коллекция. Стартовая цена вошедших в коллекцию кроссовок составила 250 долларов за пару.

Впервые концепция Hu была представлена в июле прошлого года, когда Adidas и Уильямс выпустили желтые кроссовки Hu NMD с надписью Human Race ("Род человеческий"). В основу концепции легла идея единства всех народов и культур. "Hu – это сокращение слова human (человеческий), human being (человек), human race (человеческий род, раса людей), humankind (человечество). Но концепция Hu сама по себе – это еще и отсылка к цвету. Мы, как люди, все имеем свой цвет. Мы все по-разному выглядим, говорим на разных языках, но нас всех объединяет нечто общее", – подчеркивал Фаррелл.