Палата представителей США приняла военный бюджет с $350 млн для Украины

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 07:09

Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие проекта закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", предполагающего, в частности, предоставление 350 млн долларов Украине в качестве помощи в области безопасности.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. Кроме того, в него включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности Воздушных и Военно-морских сил страны.

Для вступления документа в силу его еще должен одобрить Сенат и подписать президент США Дональд Трамп.

44

  • 10 ноября сообщалось, что одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины.
  • 9 ноября в комитете обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону на 2018 финансовый год в размере 700 млрд долларов.
  • 20 октября посол Украины в США Валерий Чалый провел успешные переговоры о поставке 40 автомобилей "Хаммер" для Вооруженных сил Украины.
  • 19 сентября в Сенате США одобрили проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года", предусматривающий выделение $500 млн и выделение летального оружия оборонительного характера для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Как отметил Президент Украины Петр Порошенко, решение о поставках оборонного вооружения из США в Украину позволит повысить стоимость российской агрессии.
  • 27 мая посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по ряду программ, в том числе возможность предоставления летального оружия.
  • 4 мая Конгресс США утвердил большинством голосов консолидированный проект государственного бюджета в общем размере $ 1,2 трлн 2017 финансовый год. В документе, в частности, определяется выделение не менее $560 465 000 в поддержку Украины.