РФ осуществила многочисленные кибератаки на Британию, – разведка

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 07:29

Энергетические, телекоммуникационные и медийные компании Великобритании подвергались кибератакам со стороны российских спецслужб.

Об этом говорится в заявлении Сиарана Мартина, руководителя Национального центра по кибербезопасности Великобритании, сообщает Reuters.

"Могу подтвердить, что российское вмешательство, зарегистрированное Национальным центром по кибербезопасности в течение этого года, включало атаки на медиа, телекоммуникации и энергетический сектор", - сказал Мартин.

По его словам, центр "активно привлекает международных партнеров, частный сектор и гражданское общество" к преодолению угрозы, исходящей от России.

Отмечается, что Мартин не раскрыл деталей этих нападений и не сообщил, увенчались ли они успехом.

  • 14 ноября стало известно, что за последний год тактика онлайн-манипулирования и дезинформации оказала влияние на выборы в 18 странах, включая США. При этом все больше распространяется практика использования в Сети властями тех или иных стран проплаченных комментаторов, ботов и троллей.
  • 13 ноября сообщалось, что ФСБ может использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского" для шпионажа за членами правительства Великобритании.
  • 25 октября вирус-шифровальщик BadRabbit пытался совершить атаку на компьютерные системы российских банков, входящих в ТОП-20 финучреждений страны.