Генсек ООН заявил об угрозе срыва Парижского соглашения по климату

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 07:51

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш предупредил, что Парижское соглашение по борьбе с изменением климата находится под угрозой срыва.

Об этом он написал в Twitter.

"Уровень выбросов углекислого газа вновь возрастает, и Парижское соглашение - под угрозой. Мы должны делать больше", - сообщил Гутерриш.

Стоит отметить, что глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Соглашение подписали 195 государства, 97 - ратифицировали. Оно определяет план действий государств мира по сдерживанию глобального потепления.

В соответствии с соглашением все стороны должны принять меры по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата. Согласно документу, страны-подписанты договорились сокращать выбросы в атмосферу парниковых газов, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия не более чем на 2 градуса по Цельсию.

45

  • 4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.
  • 17 сентября Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп открыт к тому, чтобы остаться в Парижском климатическом соглашении.
  • 17 сентября в администрации американского президента Дональда Трампа заявили, что США не выйдут из Парижского соглашения, однако намерены изменить условия участия в нем.
  • 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.