Турецкий лоукостер планирует создать «дочку» в Украине

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 12:03

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания дочерней компании в Украине.

Об этом заявил директор Pegasus Airlines по продажам и развитию сети Эмре Пекесен, сообщает Forbes.

Руководство авиакомпании уже провело переговоры с Министерством инфраструктуры Украины о возможном создании совместного предприятия, большей долей которого будут владеть украинские инвесторы. "Дочка" Pegasus будет работать с украинской лицензией.

"Украина действительно является недостаточно обслуживаемым рынком. Только один перевозчик очень активен, это МАУ (авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - ред.)... Это огромная страна, с огромным населением и растущим ВВП. Так что это интересная страна. Сейчас мы просто наблюдаем. Но это не значит, что мы обязательно откроем новую базу", - сказал Пекесен.

По его словам, в случае запуска украинской "дочки" она будет выполнять как внутренние, так и международные рейсы.

  • 24 октября стало известно, что швейцарская авиакомпания Swiss весной 2018 года возобновит полеты в Украину.
  • 5 сентября азербайджанская лоукост-авиакомпания Buta Airways начала выполнять рейс Киев-Баку из международного аэропорта "Киев".
  • 30 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обсудил с владельцем Atlas Global планы по инвестированию в Украину.

Справка. Pegasus Airlines— турецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в районе Халкалы (Кючюкчекмедже, Стамбул). Она осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен.

Флот Pegasus Airlines состоит из 70 лайнеров. Средний возраст парка авиакомпании составляет 5,4 года.