Кувейт заинтересовался совместным производством Ан-178

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 12:31

Кувейтские военные заинтересовались сотрудничеством с Украиной в вопросе совместного производства и продажи транспортного самолета Ан-178.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский, сообщает пресс-служба ведомства.

"Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили живой интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении, как по продаже, так и по совместному производству", - отметил он.

По словам Гладковского, рынок Кувейта является перспективным для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами.

Отмечается, что накануне первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский посетил с визитом Кувейт. Так, в рамках визита состоялась встреча Гладковского с начальником Генштаба Вооруженных сил Кувейта генералом Мухаммедом Аль-Хедром, во время которой стороны подчеркнули важность сотрудничества в военно-технической сфере и подчеркнули необходимость ее дальнейшей активизации.

В рамках визита, в частности, состоялся демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.

  • 13 ноября в рамках международного салона Dubai Air Show ГП "Антонов" представило два транспортных самолета.
  • 13 августа стало известно, что маркетинговый план Государственного предприятия "Антонов" предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.
  • 10 мая государственное предприятие "Антонов", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства различных модификаций беспилотников (БПЛА), в том числе и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины.
  • 11 апреля на летно-испытательной базе ГП "Антонов" был выполнен испытательный полет легкого самолета Ан-2-100, который поднял рекордный для своего класса вес в 3202 кг на высоту 2700 м.