Смертельное ДТП в Киеве: суд арестовал сотрудника МВД

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 15:09

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для сотрудника сервисного центра МВД Владимира Найды, который подозревается в том, что на днях спровоцировал смертельное ДТП в столице.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook спикер столичной полиции Оксана Блищик.

"ДТП с сотрудником сервисного центра: суд избрал водителю меру пресечения - арест без возможности внесения залога", - написала она.

Блищик

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Шевченковский суд Киева поддержал ходатайство прокуратуры города Киева и избрал для 35-летнего виновника дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на ул. Стеценко, безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

"13 ноября 2017 года, находясь за рулем автомобиля Mazda-7, 35-летний ведущий специалист - администратор в региональном сервисном центре МВД Украины не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем марки Mitsubishi и с автомобилем Nissan. В результате ДТП от полученных травм пассажир автомобиля Mitsubishi погиб на месте происшествия, а 62-летний водитель другой иномарки госпитализирован с телесными повреждениями", - напомнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что согласно предварительным данным, водитель Mazda-7 в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

  • 13 ноября на пересечении ул. Стеценко и ул. Академика Туполева, расположенных на границе микрорайонов Сырец и Святошин в Киеве, произошло смертельное ДТП. Свидетели заявили, что за рулем Mazda ехал чиновник одного из территориальных сервисных центров (ранее - МРЭО ГАИ), входящих в структуру Министерства внутренних дел. Впоследствии начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.
  • 14 ноября сотрудники прокуратуры Киева сообщили о подозрении Владимиру Найде.