НАПК направило в суд админпротоколы по депутату от «Народного фронта»

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 19:14

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд два протокола об административных правонарушениях со стороны народного депутата Александра Горбунова (фракция "Народного фронта").

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Протоколы составлены за несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли в результате приобретения народным депутатом автомобиля на сумму 2 млн 609 тысяч 100 гривен, а также получения дохода от продажи им другого автомобиля на сумму 1 млн 536 тысяч 385 гривен", - говорится в сообщении.

В НАПК напомнили, что согласно закону "О предотвращении коррупции", в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретения имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, декларант в 10-дневный срок обязан письменно уведомить об этом НАПК путем заполнения соответствующей электронной формы через собственный персональный е-кабинет в системе е-декларирования.

  • 8 ноября в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции вынесли два предписания министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении руководителей учебных заведений. 
  • 3 ноября Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции вынесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного.
  • 2 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписание председателю Киевской областной государственной администрации Александру Горгану.