МИД просит украинцев воздержаться от поездок в столицу Зимбабве

Опубликовано: Пятница, 17 ноября 2017 12:21

Украинцев призывают воздержаться от поездок в столицу Зимбабве Хараре в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Тем гражданам, которые уже находятся в Хараре, следует максимально ограничить передвижение по городу, неукоснительно соблюдать меры безопасности и правила пребывания иностранцев в стране, а также следить за новостями в местных и международных СМИ", – говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Зимбабве гражданам рекомендуют безотлагательно обращаться:

- в посольство Украины в Южно-Африканской Республике по телефону горячей линии посольства +27 81 480 67 07, написать на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

- на круглосуточную горячую линию МИД Украины: + 38-044- 238-16-57, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

  • 16 ноября сообщалось, что президент Зимбабве Роберт Мугабе уже находится под домашним арестом.
  • Военное вмешательство последовало за политическим кризисом, который начался из-за решения Мугабе уволить своего давнего союзника Эммерсона Мнангагву с должности вице-президента и назначить на этот пост свою супругу Грейс. В ответ на такое решение главы государства командующий армией заявил, что силы обороны отказываются принять увольнение Мнангагвы.
  • 15 ноября военные Зимбабве захватили власть в стране, пояснив, что сделали это для "предупреждения конфликта".Так, в силах обороны Зимбабве гарантировали безопасность президента Роберто Мугабе и членам его семьи.