В ГПУ есть производство о возможном разглашении гостайны Сытником, - Луценко

Опубликовано: Пятница, 17 ноября 2017 16:29

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ГПУ зарегистрировано уголовное производство о возможном разглашении государственной тайны главой НАБУ Артемом Сытником.

Об этом Луценко рассказал на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"У нас нет производства против Сытника. Зарегистрировано производство по факту возможного разглашения секретных документов, о чем сделала соответствующее заявление народный депутат, а затем лицо, которое считает себя потерпевшим... Если подтвердится, что этот документ имел статус секретности, если подтвердится, что это делало должностное лицо правоохранительного органа, конечно, у него будут проблемы с законом. Пока это только предположения", - заявил глава ГПУ.

По словам Юрия Луценко, будут проведены соответствующие следственные действия и все будет объективно.

Ранее народный депутат из фракции "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины должны исследовать запись разговора, в котором человек с голосом похожим на директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, разглашает информацию журналистам, которая может представлять государственную тайну.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал уголовное производство НАБУ о возможном незаконном обогащении.