Стало известно, когда состоится суд в отношении Сытника по заявлению НАПК

Опубликовано: Пятница, 17 ноября 2017 16:52

28 ноября в Соломенском райсуде Киева состоится судебное заседание по рассмотрению производства об административном нарушении директором НАБУ Артемом Сытником.

Об этом сообщается на сайте Судебной власти Украины.

Начало судебного заседания назначено на 10:30. Вести дело судья Оксана Криворот.

Поводом для слушания является возможное нарушение главой НАБУ Артемом Сытником ч. 1 ст. 188-46 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции).

Ранее НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении Сытником. В заявлении ведомства указывается, что директор НАБУ вовремя не ответил на запросы о "предоставление доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины".

nabu

  • НАПК вызвало директора НАБУ Сытника для дачи пояснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. В частности проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде. Следовательно, Сытник мог допустить реальный конфликт интересов и нарушить требования ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.
  • 9 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опровергло обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника.
  • 10 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак.
  • 11 ноября сообщалось, что свекровь главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Натальи Корчак обратилась с заявлением в полицию относительно превышения служебных полномочий детективом Национального антикоррупционного бюро Украины, который пришел к ней в пятницу вечером с повесткой.
  • 13 ноября в НАПК заявили, что передали в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника.