Человекоподобного робота научили делать сальто назад

Опубликовано: Пятница, 17 ноября 2017 19:19

Гуманоидный робот Atlas, разработанный американской компанией Boston Dynamics, освоил новые движения: теперь он может не только перепрыгивать с одной платформы на другую, но и делать сальто назад.

Об этом пишет The Verge.

Видео с испытаниями новых способностей своего робота компания выложила на официальный YouTube-канал.

Выполнению сальто назад предшествовало прохождение своеобразной полосы препятствий с перепрыгиванием через платформы разной высоты

Стоит отметить, что удержание равновесия — одна из самых сложных задач для автоматизированных машин. Специалисты из Boston Dynamics ранее научили Atlas преодолевать сложные препятствия на двух ногах.

При этом удалось добиться повышенной стабилизации робота: Atlas делает такой сложный акробатический трюк, как сальто назад, не хуже гимнастов.

  • Компания Boston Dynamics, занимающаяся созданием роботов, представила свою новую разработку под названием SpotMini. Робот может помочь по хозяйству (выбросить мусор в урну или поставить грязные стаканы в посудомойку) и даже принести пиво.
  • Группа ученых из Гарвардского университета создала робота- "курильщика", который предназначен для изучения легочных заболеваний.