В Одессе сорвали спектакль российского актера Константина Райкина

Опубликовано: Пятница, 17 ноября 2017 22:40

В Одессе в пятницу вечером, 17 ноября, сорвали спектакль российского актера Константина Райкина.

Как сообщает "Думская", артист должен был давать моноспектакль в Украинском театре, но после начала выступления в зал зашла группа националистов во главе с экс-руководителем одесского "Правого сектора" Сергеем Стерненко, которые помешали ему.

Зрители, пришедшие на концерт, попытались прогнать их и вернуть Райкина на сцену, но им этого не удалось.

В театр вызвали полицию.

Концерт кримнашиста Райкіна в Одесі. Український театр зараз.

Опубліковано Сергієм Стерненком 17 листопад 2017 р.

"В дежурную часть ГУ Нацполиции в Одесской области поступило сообщение, что во время концерта, прямо в концертный зал зашла группа молодых ребят. Их лица частично установлены. Они начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван. Он вышел за кулисы, граждане начали звонить "102". Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка", - сообщил ранее советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в комментарии телеканалу "112 Украина".

Срыв концерта был связан с тем, что Райкин ранее поддержал незаконную аннексию Крыма.

"Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?" – заявлял он в интервью российским СМИ.

  • 7 октября во Львове был сорван концерт Сергея Бабкина. Отмечалось, что артист отказался признать Россию агрессором.
  • 28 мая в Одессе протестующие сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы, который должен был состояться в ночном клубе "Ибица" в Аркадии.