Белый дом подготовил два плана на случай ракетной атаки КНДР

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 07:33

Белый дом разработал две экспериментальные стратегии на случай возможной ракетной атаки КНДР по территории США.

Об этом сообщает издание The New York Times.

Так, первая предусматривает организацию кибератак на системы запуска баллистических ракет КНДР и "другие способы саботажа", которые позволят предотвратить запуск.

В то же время вторая стратегия предлагает непосредственно сбивать ракеты, когда они проходят "фазу ускорения". В издании пояснили, что сразу после пуска баллистические ракеты будут более заметной и легкой целью.

Для того, чтобы их сбить, в Белом доме предлагают использовать истребители и беспилотники. В том случае, если им не удастся выполнить задачу, американская сторона планирует использовать ракету-перехватчик.

Для реализации данных стратегий Белый дом запросил у Конгресса $4 млрд.

  • 6 ноября Дональд Трамп заявил, что готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 28 октября глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США никогда не согласятся со статусом Северной Кореи как ядерной державы.
  • 15 октября Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что США намерены продолжать усилия по дипломатическому урегулированию кризиса вокруг Северной Кореи. Он пояснил, что дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока "не упадут первые бомбы".
  • 19 сентября президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.
  • 17 сентября представитель США при Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.