В ГСЧС назвали причину пожара в детском лагере «Виктория»

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 08:58

Эксперты ГСЧС установили, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе начался из-за включенного кипятильника.

Об этом в Facebook написал советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Технический акт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по выводам причины возгорания каким-то чудом стал публичным", – написал он.

Согласно заключению экспертов, пожар произошел по причине включенного кипятильника, забытого в комнате, в которой жил воспитатель.

"Страшная трагедия, которая разделила жизнь многих людей на "до" и "после", я также осознаю: многие из той страшной ночи будут жить с муками совести и невыносимой болью потери, которая не утихнет еще достаточно долго", – добавил Форостяк.

11

  • В ночь на 16 сентября в Одессе горел детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился. Впоследствии экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.
  • 11 октября Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.
  • 31 октябрея в рамках уголовного производства по факту пожара в детском лагере "Виктория" прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.