Боевики ИГИЛ взорвали автомобиль в Сирии: 26 жертв

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 11:18

В пятницу, 17 ноября, в сирийском городе Дейр-эз-Зор в результате взрыва автомобиля погибли 26 человек.

Об этом сообщает AFP.

Так, в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека сообщили, что все погибшие – внутренне перемещенные лица. В числе жертв оказались 12 детей.

"Десятки людей получили ранения, число погибших увеличилось из-за большого числа тяжелых ранений", - сказал директор Сирийского центра Рами Абдель Рахман.

Отмечается, что теракт устроили боевики террористической организации "Исламское государство", которая за последние несколько месяцев "потеряла прежнее влияние в Сирии".

В то же время государственное информационное агентство SANA сообщает, что террористы ИГИЛ атаковали "скопление перемещенных семей из Дейр-эз-Зора", в результате чего погибли 20 человек и 30 - получили ранения.

  • 14 ноября воздушный удар, нанесенный по рынку, который находится в северо-западной части Сирии, унес жизни по меньшей мере 29 человек.
  • 17 сентября российская авиация нанесла удар по позициям "Сирийских демократических сил", бойцы которых воюют на стороне международной коалиции.
  • 11 сентября сообщалось, что по меньшей мере 34 мирных жителя погибли после того, как самолеты ВКС РФ нанесли удар по паромам, перевозившим их через реку Евфрат неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор.