В Одессе в ходе столкновений пострадали 6 силовиков

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 14:41

В результате столкновений между протестующими против строительства многоэтажки в Городском саду в Одессе и полицейскими пострадали 6 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Во время акции по недопущению строительства на территории Городского сада группа лиц в балаклавах спровоцировала конфликт с полицейскими. Телесные повреждения получили шесть правоохранителей", - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, сейчас ситуация (на месте происшествия - ред.) контролируемая.

"Среди гражданских пострадавших нет. Правоохранители действовали толерантно и пытались избежать конфликтных ситуаций", - отметил он.

По факту инцидента были открыты уголовные производства - по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция на месте продолжает обеспечивать публичную безопасность", - добавили в ведомстве.

1

  • 18 ноября в Одессе митинг против строительства на территории Летнего театра в Горсаду перерос в потасовку с полицией. Так, представители патриотических организаций выступили против того, чтобы на территории Летнего театра в центре Одессы началось строительство.