Ассия Ахат намерена побороться за премию «Грэмми»

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 15:38

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат намерена побороться за престижную музыкальную премию "Грэмми" сразу в восьми номинациях.

Данную информацию она подтвердила на своей странице в Facebook.

Украинская скрипачка попробует получить престижную музыкальную награду в следующем году.

Ахат

В этом году Ассия Ахат презентовала в Лос-Анджелесе (США) новый альбом "All-In", который записывала вместе с продюсером Умберто Гатикой, помогавшим в свое время таким звездам, как Селин Дион, Тина Тернер, Шер и многим другим. В альбом вошло 13 композиций, которые являются переработками известных поп-хитов. Среди них – Maroon 5 ("Moves Like Jagger"), Coldplay ("Viva La Vida"), Tony Braxton ("Unbreak My Heart") и другие.

"Не могу сказать, что это музыка для избранных, но это качественный продукт, который понравится музыкальным гурманам, тем, кто разбирается в инструментальной музыке. Мировым хитам подарено новое звучание, а миллионы поклонников этих композиций уже благодарят за продолжение жизни их любимых песен", - прокомментировала выход альбома Ассия Ахат, которую цитирует издание Karabas Live.

Именно альбом "All-In" и подан на соискание "Грэмми" сразу в восьми номинациях. Попадет ли он в конечные шорт-листы, станет известно в конце января 2018 года.

Как подчеркивает скрипачка, процесс создания альбома был выматывающим, но итоговый результат того стоил.

"На эту ступень я поднялась, прежде всего, в своих же глазах. Я много импровизировала, научилась новым приемам игры на скрипке… А главное, что со мной работали известнейшие музыканты и продюсер первой величины. Ради этого проекта мне пришлось практически переселиться на какое-то время в страну, где у меня никого нет. Рядом были только музыканты. После первых записей я выходила из студии и понимала, что у меня от психологического и физического напряжения болит все тело. Играла я бесконечно: просыпалась в 4:00 утра, брала скрипку и занималась, потом завтракала, опять играла, в 11:00 ехала на студию, и так до 18:00", - рассказала Ассия Ахат.

СПРАВКА. Ассия Ахат (настоящее имя – Инесса Данилова) - украинская певица, скрипачка, музыкант. Родилась 3 июня 1965 года в Киеве. Она начала заниматься музыкой с пяти лет. После окончания Национальной музыкальной академии по классу скрипки стажировалась в Музыкальной академии в Ницце и выступала в Германии, Франции, Италии. Как солистка Национальной филармонии Украины и первая скрипка струнного женского квартета Capris Plus ежегодно давала гастроли в Европе. В 1999 году записала первое произведение в стиле поп-музыки, которое вошло в ее дебютный альбом "Homo Novus", и с этого момента в своих выступлениях сочетает игру как на акустической скрипке так и на электронной. В 2002 году Ассия начинает певческую карьеру, подписывает контракт со звукозаписывающей компанией "Universal Ukrainian Records" и выпускает альбом "Тебе, Анаис". В 2003 году певица выпускает альбом "Шоколад", в котором звучат песни на русском, польском и французском языках. В 2005 году Ассия Ахат создает группу "69", где является продюсером и соавтором музыкального материала. В 2006 году вышли: альбом "Горячий поцелуй" совместно с группой "69" и альбом "Мне это нравится", записанный в стиле Lounge music. В 2007 году вышел альбом "Я лучшая". В 2010 году вышел альбом "Ангелы не курят", выпущенный совместно с группой "69". В 2013 году состоялся релиз сингла "If only tonight", записанного в Лос Анжелесе на студии st Lake Studio.