«Оплотовец», похищавший людей во время Майдана, сбежал из-под ареста

Опубликовано: Вторник, 08 сентября 2015 18:14

Член незаконной группировки "Оплот", милиционер Таваккул Рагимов, обвиняемый в похищении людей во время Евромайдана, сумел сбежать из-под домашнего ареста.

Об этом сегодня в Facebook сообщил адвокат потерпевших Павел Дикань.

Согласно сообщению, 7 сентября в Оболонском суде должно было состояться очередное заседание по обвинению группы харьковских "титушек" в похищении человека, истязании, побоях, грабеже, а также угрозе убийством.

"Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таввакум Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не явилась", - сообщил адвокат.

По словам Диканя, Рагимова, несмотря на все риски освободила судья Печерского суда Середа.

"Судья же Оболонского суда Бевзенко, несмотря на неоднократные ходатайства прокуратуры, поддержанные и потерпевшими и другими обвиняемыми, также не стала выбирать Рагимову меру пресечения в виде содержания под стражей, и даже домашний арест утвердила только в ночное время. Для меня очевидно, что в данном случае мы имеем дело с системным препятствованием осуществлению правосудия именно со стороны судей", - добавил Дикань.

Также адвокат подчеркнул, что за время досудебного расследования и суда Рагимов так и не был отстранен от должности руководством МВД, поэтому имел доступ ко всем базам данных и оперативной информации.

Как известно, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины заблокировали на банковских счетах главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина почти 2 миллиона гривен, которые использовались для финансирования боевиков на Донбассе.