В Одессе в ходе столкновений пострадали более 20 полицейских

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 22:16

В результате столкновений между протестующими против строительства многоэтажки в Городском саду в Одессе и полицейскими пострадали более 20 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Во время акции граждан "Летний театр наш", проходившей сегодня в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит химического происхождения, — говорится в сообщении.

Напомним, что мирная акция в Одессе переросла в хулиганские действия. Однако противоправные действия граждан правоохранителями были прекращены, ситуация была контролируемая, поэтому массовых беспорядков не допущено.

Среди гражданских пострадавших нет. Обращений о неправомерных действиях полицейских не зафиксировано.

Одесса1

Одесса2

Фото: Пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области / Facebook

По факту инцидента были открыты уголовные производства - по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Одесса

  • 18 ноября в Одессе митинг против строительства на территории Летнего театра в Горсаду перерос в потасовку с полицией. Так, представители патриотических организаций выступили против того, чтобы на территории Летнего театра в центре Одессы началось строительство.