Активисты жгут шины в центре Киева после неудачной поездки к дому Порошенко

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 23:17

Активисты движения "Вызволення" приезжали в субботу к дому Президента Украины Петра Порошенко, а затем зажгли шины возле Администрации Президента.

Соответствующее видео размещено на официальной странице движения в Facebook.

В субботу вечером активисты движения "Вызволення", которое является одним из организаторов палаточного городка под Верховной Радой, приехали к дому Порошенко в Козине Киевской области. Они требовали объяснить причину депортации в Грузию добровольца батальона "Донбасс" Вано Надирадзе.

"Если руководители СБУ, МВД и Пограничной службы не могут объяснить, что произошло с Вано Надирадзе, руководитель государства должен ответить", - сообщается на странице движения.

Активисты несколько раз постучали в металлические двери, однако им не открыли. В соцсети размещено видео, как активисты общаются с охраной возле дома Порошенко.

Приїхали до маєтку Порошенка. Якщо керівники СБУ, МВС та Прикордонної служби не можуть пояснити, що сталося з Vano Nadiradze, керівник держави має відповісти

Опубліковано Рух "Визволення" 18 листопад 2017 р.
Біля маєтку Порошенко

У маєтку Порошенка

Опубліковано Рух "Визволення" 18 листопад 2017 р.

Затем они решили, что Президент в настоящее время не находится дома и вернулись в правительственный квартал в центре Киева. Возле кордона бойцов Нацгвардии, которые находятся на пересечении улиц Банковая и Институтская, они зажгли шины.

На месте событий присутствовали народные депутаты от "Самопомичи" Егор Соболев и Семен Семенченко.

Під Адміністрацією Президента на Банковій

Опубліковано Рух "Визволення" 18 листопад 2017 р.

 

Сегодня сообщалось, что Служба безопасности Украины выдворила из Украины 8 граждан Грузии. Михеил Саакашвили сообщил, что был депортирован "народный Герой Украины, доброволец АТО Вано Надирадзе".

  • 24 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Государственная миграционная служба Украины выдворяет два десятка человек, которые ранее были незаконно оформлены как деятели культуры в окружении экс-главы Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, а на самом деле выполняли у него функции охранников и помощников.
  • 2 ноября стало известно, ччто на основании ходатайства главной прокуратуры Грузии украинские правоохранители 1 ноября задержали экс-начальника военной полиции Мегиса Кардаву.