Федерер проиграл в полуфинале Итогового турнира АТР бельгийскому теннисисту

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 23:42

Швейцарский теннисист Роджер Федерер завершил выступление на Итоговом турнире в Лондоне, проиграв бельгийцу Давиду Гоффену.

Об этом сообщает Reuters.

Матч продолжался 1 час 45 минут и закончился со счетом 6:2, 3:6, 4:6.

В первом сете вторая ракетка мира выиграл со счетом 6:2, но бельгиец (8-й в рейтинге) перехватил инициативу и выиграл два следующих сета со счетом 3:6 и 4:6. В финале он встретится с победителем матча между Григором Димитровым и Джеком Соком.

Раньше Гоффен и Федерер встречались шесть раз, и победителем неизменно был Федерер.

Таким образом, швейцарец упустил возможность выиграть титул на ATР Finals. Стоит отметить, что Гоффен - первый бельгиец, которому удалось пробиться в финал Итогового турнира АТР.

Роджер Федерер заканчивает год на втором месте в рейтинге с наибольшим количеством титулов в сезоне (Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Галле, Уимблдон, Шанхай, Базель). Для Федерера это только пятое поражение в году. Ранее швейцарца обыгрывали Евгений Донской, Томми Хаас, Александр Зверев и Хуан Мартин дель Потро.

Давид Гоффен в текущем сезоне выиграл два титула (Шэньчжэнь, Токио) и еще дважды был в финале (Роттердам, София).

теннис1

теннис2

теннис3

теннис4

Фото: Associated Press

СПРАВКА. Ассоциация теннисистов-профессионалов (англ. Association of Tennis Professionals, ATP) создана в 1972 году для защиты и представительства интересов профессиональных игроков в теннис. Спортсменки — теннисистки входят в Женскую теннисную ассоциацию (WTA). Сегодня ATP является организатором и совладельцем наиболее значимого цикла теннисных турниров.

  • В октябре швейцарец Роджер Федерер обыграл испанца Рафаэля Надаля в финальном матче турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Шанхае (Китай).
  • 24 сентября испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер впервые выступили вместе в парном разряде на выставочном турнире "Кубок Лэйвера", одержав победу.
  • 16 июля текущего года Роджер Федерер выиграл Уимблдон. В финале он победил хорвата Марина Чилича со счетом 6:3, 6:1, 6:4.