Климкин рассказал, какое вооружение ожидает Украина от США

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 10:40

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что не сомневается в получении Украиной современного оборонительного вооружения от США.

Об этом он заявил во время визита в Канаду, сообщает "Укринформ".

"Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонительного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим", - ответил Климкин на вопрос о возможных поставках оружия из США.

По его словам, речь идет не только о противотанковых средствах, но и о дронах и контрбатарейных системах.

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с русскими. Речь идет не об одном отдельный элемент пазла, не только о "Джавеллинах", а обо всем", - рассказал министр.

  • 10 ноября сообщалось, что одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины.
  • 9 ноября в комитете обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону на 2018 финансовый год в размере 700 млрд долларов.
  • 20 октября посол Украины в США Валерий Чалый провел успешные переговоры о поставке 40 автомобилей "Хаммер" для Вооруженных сил Украины.