Боевики ИГИЛ похитили более 100 детей для подготовки террористов-смертников

Опубликовано: Вторник, 08 сентября 2015 19:31

Террористическая группировка ИГИЛ в течение нескольких дней похитила в городе Мосул, что на севере Ирака, 127 детей в возрасте от 11 до 15 лет для дальнейшей подготовки террористов-смертников.

Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на иранский телеканал Press TV и пресс-секретаря Демократической партии Курдистана (ДПК) Саида Мамузини, детей перевезли в специальные лагеря, где "их обучают обращению с оружием и ведению террористических операций, внедряя в их сознание экстремистскую идеологию ваххабизма".

Согласно свидетельству вождя одного из суннитских племен в иракской провинции Анбар шейха Халеда Авада аш-Шабани, "Исламское государство" активно занимается вербовкой местных детей, из которых потом готовит смертников.

Так, специальные учебные лагеря основаны в сирийской провинции Ракка и в иракской - Анбар.

Как известно, террористическая группировка "Исламское государство" – исламистская организация, которую ООН признала террористической. Она взяла под контроль часть территории Сирии и Ирака, установив там халифат с шариатской формой правления.

В частности, боевики террористической организации не так давно отбили у сирийских повстанцев новые территории на границе с Турцией.