В Бундесвере выросло количество жалоб на сексуальные домогательства

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 14:09

Министерство обороны Германии сообщило, что в вооруженных силах заметно возросло количество жалоб на сексуальные домогательства.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В этом году по состоянию на 14 ноября было зафиксировано 11 попыток изнасилований, а за прошлый год известно лишь о пяти таких попытках.

Кроме того, на конец сентября 2017 года в Бундесвере было зафиксировано 187 случаев сексуальных домогательств. За весь 2016 год таких жалоб было 128.

Тем не менее в минобороны Германии такую тенденцию называют положительной, так как это говорит не об увеличении количества преступлений, а о том, что военнослужащие чаще стали жаловаться на нарушения.

"Сексуальные домогательства, которые мы наблюдаем в обществе, есть и в Бундесвере. Мы хотим создать среди военных климат открытости, в котором каждый и каждая смогут решиться заявлять о несправедливости и насилии", - отметила министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

  • Член законодательного собрания штата Огайо (США) (палаты представителей) Уэс Гудмен ушел в отставку после того, как его застали в кабинете с другим мужчиной.
  • Американская спортсменка, бывший вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера в домогательствах.