В Анкаре запретили все мероприятия ЛГБТ-групп

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 17:00

В столице Турции Анкаре чиновники запретили проводить любые мероприятия группам, которые борются за права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов.

Об этом сообщает The Associated Press.

Запрет вступил в силу в субботу, 18 ноября, на "неопределенный" период и распространяется на показы фильмов, театральные представления, дискуссионные панели и выставки ЛГБТ.

В администрация губернатора Анкары сообщили в воскресенье, что запрет был применен для защиты "общественной безопасности". Власти считают, что ЛГБТ-мероприятия могут вызвать враждебность между различными группами и поставить под угрозу "здоровье и мораль", а также права и свободы других людей.

Отмечается, что в Турции гомосексуализм не запрещен, и многие ассоциации ЛГБТ юридически зарегистрированы, однако правозащитники говорят, что они сталкиваются с дискриминацией.

  • В июне этого года полиция в Стамбуле разогнала участников марша за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
  • В июне прошлого года в Стамбуле турецкая полиция задержала 19 человек, в том числе депутата бундестага Фолькера Бека и двух граждан Германии, во время разгона гей-парада в районе площади Таксим.