Фанаты «Фейеноорда» трогательно поддержали голкипера, чей сын умер от лейкемии

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 17:56

В субботу, 18 ноября, фанаты голландского "Фейеноорда" поддержали голкипера футбольного клуба Брэда Джонса, у которого ровно 6 лет назад скончался от лейкемии сын, исполнив песню "You’ll Never Walk Alone" прямо во время матча.

Об этом сообщает Independent.

Так, "Фейеноорд" и "Венло" встречались в матче 12-го тура чемпионата Нидерландов. Песня прозвучала в начале матча (на 12-ой минуте). При этом болельщики подсветили стадион фонариками от смартфонов.

Стоит отметить, что выбор песни не случает: в момент смерти сына Джонс играл за "Ливерпуль", и композиция "You’ll Never Walk Alone" является гимном указанного футбольного клуба.

клуб1

"Лука продержался даже дольше, чем ожидалось. Он встретил в больнице два дня рождения, хотя мы не ждали ничего хорошего уже после первого. Лука правда сражался", – отмечал ранее вратарь, вспоминая о гибели сына.

Брэд Джонс поблагодарил болельщиков за поддержку. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте "Фейеноорда".

"Перед матчем мне сказали, что болельщики что-то планируют. Я должен был сосредоточиться на игре, но не мог не видеть этих огней. Моя жена тоже была на стадионе. Со стороны фанатов это хороший жест для меня и моей семьи. Хотел бы поблагодарить их за память о Луке", – отметил Джонс после матча.

фото

Брэд Джонс с женой и сыном Лукой. Фото: Daily Mail

СПРАВКА. "You’ll Never Walk Alone" — песня, написанная американскими композиторами Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном II для мюзикла "Карусель" в 1945 году. Песня также является гимном английской футбольной команды "Ливерпуль".

Брэдли Скотт Джонс — австралийский футболист, вратарь нидерландского клуба "Фейеноорд". Известен по выступлениям за английские клубы "Мидлсбро" и "Ливерпуль", а также сборную Австралии. Серебряный призер Кубка Азии 2011 года. Женат на модели Дени Лоуренс. 18 ноября 2011 года 6-летний сын Брэда и Дени, Лука, скончался от лейкемии. 4 апреля 2012 года Брэд и Дени во второй раз стали родителями. У них родился сын Нико Лука.

  • 2 августа этого года футбольные фанаты польского клуба "Легия" на матче с казахстанской "Астаной" вывесили гигантский баннер в память о Варшавском восстании 1944 года.