Советник Трампа прибыл с рабочим визитом в Харьков

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 19:59

В воскресенье, 19 ноября, в Харьков с рабочим визитом прибыл советник президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Об этом проинформировали в пресс-службе Харьковского городского совета.

В аэропорту Джулиани и экспертов по безопасности компании "Guliani Security & Safety" встречали мэр Харькова Геннадий Кернес, первый заместитель городского головы Игорь Терехов, директора департаментов горсовета.

В понедельник, 20 ноября, Рудольф Джулиани примет участие в совещании "Харьков - безопасность и порядок", на котором "презентует наработки по улучшению сферы безопасности в городе Харькове".

Джулиани2

Джулиани1

Джулиани3

Джулиани4

Джулиани5

Джулиани6

Фото: Харьковский горсовет

Джулиани7

СПРАВКА. Рудольф Уильям Луис "Руди" Джулиани — американский политический деятель, мэр Нью-Йорка в 1994—2001 годах от Республиканской партии. В 1989 году впервые баллотировался на пост мэра Нью-Йорка от Республиканской партии, но незначительно уступил демократу Дэвиду Динкинсу (49 % против 51 %). В 1993 году он вторично выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра и на этот раз победил Динкинса — 49 % к 46 %, став вторым республиканцем, занявшим этот пост. Провел избирательную кампанию под лозунгами борьбы с преступностью, сокращения налогов и повышения уровня жизни. В 1997 году был переизбран на второй срок, победив Рут Мессинджер с разрывом в 18 пунктов — 59 % против 41 %.

На посту мэра активно взялся за преступность, опираясь на теорию "разбитых окон", которая гласит, что необходимо бороться с мелкими преступлениями, чтобы не допускать увеличения их числа и перехода ощущающих свою безнаказанность криминальных элементов к более тяжким преступлениям. Рудольфу Джулиани также удалось существенно сократить число безработных в Нью-Йорке.

В 2002 году Джулиани основал фирму Giuliani Partners, занимающуюся консультированием в области безопасности и инвестициями. В 2004 году Giuliani Partners приобрела инвестиционный банк Ernst & Young Corporate Finance, ранее являвшийся частью одноименной бухгалтерской компании. Банк был переименован в Giuliani Capital Advisors.

На президентских выборах в 2016 году Джулиани поддержал кандидатуру Дональда Трампа. Является его давним другом и ближайшим помощником. 12 января 2017 года было объявлено, что Джулиани назначен советником президента США по кибербезопасности.

  • 14 ноября помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл прибыл в Киев с визитом.
  • 15 ноября Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Уэссом Митчеллом, в ходе которой последний заверил украинского лидера в готовности Вашингтона и дальше поддерживать нашу страну.